Администрация Сочи: в Сочи прошли расширенные рейды по реализации «детского» закона

На площади у мэрии — сотрудники полиции, городской администрации, казаки и общественность. В таком составе рейдовые группы собираются уже пятый год подряд — именно столько на Кубани действует  закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». За это время на сочинских улицах в ночное время были задержаны и переданы родителям 2700 несовершеннолетних, а подростковая преступность снизилась на 20 процентов. 

Что говорят
02 августа 2013 - 16:05

- Для профилактики подростковой преступности, для дисциплины в Краснодарском крае — великолепный закон, очень хорошая инициатива наших законодателей. Я считаю, что не только для города-курорта, но и для всех муниципальных образований, для всех жителей и жилых поселений краснодарского края этот закон очень действенный, - отметил глава администрации Центрального района г. Сочи Сергей Павленко. 

 

Маршруты рейдов проложены по всем микрорайонам города. Его участники заглядывают на каждую улицу, в каждый двор, останавливают каждого ребенка — еще раз напоминают о действии «детского» закона на Кубани.

 

Детям от 7 до 14 — гулять до 9 вечера, тем, кто постарше — до 10-ти. Правила просты, но выполняют их не все. Если правила нарушаются, ребенка провожают домой. Родители получают предупреждение, полицейские составляют протокол. Только с начала  года в ходе рейдов было выписано 320 таких документов. 

 

- Данный административный протокол будет направлен мировому судье и мировой судья будет уже рассматривать этот протокол и выносить административное наказание в отношении родителей, - рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации г. Сочи Иван Кирдянов. 

 

«Детский» закон — это не только вечерние рейды. Это большая профилактическая работа. О законе 1539 подросткам рассказывают в школах, проводят мероприятия на детских площадках, по всему городу жителям и гостям Сочи раздают специальные памятки. Проводят активную работу и с отдыхающими. Ведь в других регионах России, уже проверенный временем на Кубани детский закон, только набирает силу.