Сообщение об ошибке

Notice: MemcachePool::get() [memcachepool.get]: Server 127.0.0.1 (tcp 11211, udp 0) failed with: Connection refused (111) in MemcacheStorage->getBinIndex() (line 497 of /home/mega/domains/123sochi.ru/sites/all/modules/contrib/memcache_storage/memcache_storage.inc).

Сочи Экспресс: бесплатное кино в интернете с сегодняшнего дня - под запретом

Вступил в силу антипиратский закон.

Что говорят
01 августа 2013 - 12:57

В России 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», согласно которому любой интернет-сайт может быть заблокирован по решению Мосгорсуда.

 

Если владелец сайта или компания, на чьих серверах размещен ресурс, откажутся без промедления выполнять требования правообладателя, то Роскомнадзор обяжет интернет-провайдеров закрыть для своих абонентов доступ к пиратским материалам. После того как пиратский материал заблокирован, у правообладателя есть 15 дней на подачу иска.

 

В нынешней версии закон направлен лишь на борьбу с нелицензированным размещением видеопродукции в интернете. Но, как отметил активист Пиратской партии России Александр Лебедев, осенью в закон могут быть внесены поправки, касающиеся программного обеспечения, а также музыкальных и литературных произведений.

 

 Лебедев убежден, что в случае распространения закона на все виды искусства «это будет достаточно болезненным ударом по гражданам России». Активист Пиратской партии отмечает относительно низкий жизненный уровень большинства населения. «И если этим людям запретят пользоваться учебными фильмами и познавательной литературой, им будет закрыт доступ к самообразованию», - предупреждает Александр Лебедев.

 

«Антипиратский закон» вызвал шквал негодования среди интернет-компаний, которые участвовали в обсуждении законопроекта, но в итоге их рекомендации не были учтены. Интернет-компании, в том числе «Яндекс», Google, Mail.ru, Ozon.ru и многие другие, обратились с открытым письмом к правительству, в котором указали на недостатки закона и его неэффективность.

 

1 августа многие интернет-компании устроили акцию протеста, устанавливая на своих сайтах заглушки с черной картинкой и пояснением своего отношения к закону.

 

Сайты Mail.ru и Lurkmore.to присоединились к онлайн-забастовке. «"Луркоморье" закрыто по решению Роскомнадзора», — сообщается при входе на сайт. «Мейл» ограничился черной плашкой вверху главной страницы.

 

По мнению политолога Константина Калачева, «антипиратский закон» может быть последней каплей в части запретительных мер для интернет-пользователей. У людей должны быть отдушины, позволяющие чувствовать себя свободными людьми, несмотря на давление извне. В случае, когда речь идет о до сих пор существовавших благах, «можно получить протест, который будет соответствовать протесту против нечестных выборов». «Когда у людей отнимают любимую игрушку, люди начинают сердиться», — говорит он.

© sochi-express.ru