Вести Сочи: сочинский Гран-при "Формулы 1" включат в календарь гонок в режиме "форс-мажора"

Срок подачи заявки по Гран-при России в Международную автомобильную федерацию (FIA) истёк 31 июля. Однако она так и не была подана по причине отсутствия договора между Российской автомобильной федерацией (РАФ) и промоутером мероприятия – ОАО «Центр «Омега».

Что говорят
02 августа 2013 - 09:50

Переговоры между сторонами продолжатся сегодня, 2 августа. Проблемным так и остался вопрос подготовки персонала для сочинского Гран-при. По словам исполнительного директора РАФ Сергея Иванова, промоутер считает, что именно федерация обязана предоставить необходимое количество квалифицированных специалистов, а такого большого количества подготовленного персонала ( порядка 700-800 человек) у РАФ нет. «Хотя в течение последних трех лет занимаемся этим, оплачивая из собственного бюджета, плюс помогает грант FIA, который покрывает 52% затрат. Работа уже сделана большая, но недостаточная, не хватает финансирования».

Глава РАФ также отмечает, что по закону за всё отвечает промоутер – за постройку трассы, обеспечение безопасности, подготовку персонала. «Но они многим из этого почему-то не занимались. Заявка на проведение соревнования должна была быть подана в среду, а нам снова предлагают «вместе идти искать деньги». Это несерьезно», – считает Иванов.